全国バーガーグランプリで初登場3位の実力派
“あわじ島バーガー”を取材させていただきました☆
まず、見た目。
お肉\(^o^)/!
タマネギ?!
フライ??
トマトソース♪
パテかわいい!
そして
『一口でいけるかな…笑』
↑
見た目すごくボリューミーなんです♪
一口食べて
まず最初に感じたのが
玉ねぎの甘み。
このフライの正体は
玉ねぎカツでした(*^^*)♪
トロトロの玉ねぎが中から出てきてほんとに甘いんです!
さすが淡路の玉ねぎだなと思いました(`・ω・´)
甘みの次は
旨味がぎゅっと詰まった淡路ビーフ☆
パテではなくお肉そのまんまなのが嬉しいですね!
味付けは甘辛で、すき焼きの様な感じです。
ここまででも
ヨダレ出そうですよね(*^^*)?
まだまだ行きますよ!笑
さらにさらに
カリカリの玉ねぎ☆
食感が違うので
同じ玉ねぎなのに
新しい感覚です。
そして玉ねぎからもう一つ。
玉ねぎのピクルス〜☆
しかも手作り〜(^-^)
どこまでもこだわり抜いてます!
そしてこのトマトソースにも
玉ねぎ〜♪
こちらも煮込まれて
甘くて美味しいんです〜♪
地元淡路を愛する気持ちが
素材を活かす原動力になっているような気がしました。
バンズはクロワッサン生地を使ってあり、見た目より全然軽いのでペロリでした(*^^*)
男性なら二個は軽くいけるそうですよ♪
どこをピックアップしても
こだわりや
想いが詰まっている
あわじ島バーガー。
道の駅 うずしお
でのみ食べられるそうです(*・∀・)b
ヨダレが出た方、ドライブがてら
淡路島に行ってみては
いかがでしょうか(*^^*)♪
取材に応じてくださった淡路島オニオンキッチンの皆様
ご協力ありがとうございました!
ごちそうさまでしたー\(^o^)/♪
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