◎あわじ島バーガー◎ キラカコ特派員
by:cokesi
 
 

全国バーガーグランプリで初登場3位の実力派
“あわじ島バーガー”を取材させていただきました☆

まず、見た目。

お肉\(^o^)/!
タマネギ?!
フライ??
トマトソース♪
パテかわいい!


そして
『一口でいけるかな…笑』

見た目すごくボリューミーなんです♪


一口食べて
まず最初に感じたのが
玉ねぎの甘み。

このフライの正体は
玉ねぎカツでした(*^^*)♪

トロトロの玉ねぎが中から出てきてほんとに甘いんです!

さすが淡路の玉ねぎだなと思いました(`・ω・´)


甘みの次は
旨味がぎゅっと詰まった淡路ビーフ☆
パテではなくお肉そのまんまなのが嬉しいですね!
味付けは甘辛で、すき焼きの様な感じです。

ここまででも
ヨダレ出そうですよね(*^^*)?


まだまだ行きますよ!笑



さらにさらに
カリカリの玉ねぎ☆

食感が違うので
同じ玉ねぎなのに
新しい感覚です。

そして玉ねぎからもう一つ。

玉ねぎのピクルス〜☆
しかも手作り〜(^-^)

どこまでもこだわり抜いてます!


そしてこのトマトソースにも
玉ねぎ〜♪

こちらも煮込まれて
甘くて美味しいんです〜♪


地元淡路を愛する気持ちが
素材を活かす原動力になっているような気がしました。

バンズはクロワッサン生地を使ってあり、見た目より全然軽いのでペロリでした(*^^*)


男性なら二個は軽くいけるそうですよ♪


どこをピックアップしても
こだわりや
想いが詰まっている
あわじ島バーガー。


道の駅 うずしお
でのみ食べられるそうです(*・∀・)b

ヨダレが出た方、ドライブがてら
淡路島に行ってみては
いかがでしょうか(*^^*)♪

取材に応じてくださった淡路島オニオンキッチンの皆様

ご協力ありがとうございました!


ごちそうさまでしたー\(^o^)/♪


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